PROYECTO REMODELACIÓN CASA FIGARI

El encargo consistió en la remodelación completa de la casa existente, dejando únicamente algunos muros y tabiques del primer piso. Arquitectónicamente se modifica el programa y el look completo de la casa, teniendo como resultado una casa totalmente nueva y renovada, con nuevos y amplios recintos, con nuevas cualidades espaciales, consiguiendo el programa y los revestimientos para sus espacios que requerían los habitantes.

CONSTRUCCIÓN: Massarco
PROYECTO: Roberto Gutiérrez – Catalina Pacheco
TIPO DE TRABAJO: Remodelación Completa
UBICACIÓN: Calle Pedro Figari. Vitacura.
SUPERFICIE: 280m2
MATERIALES: Parquet de Raulí, Porcelanato Look Cemento, Revestimiento Equitone en fachada, Piso flotante.
FOTOGRAFÍA: Tiare Miranda
AÑO PROYECTO: 2017

PROYECTO REMODELACIÓN CASA TAMARUGO

El encargo consistió en la remodelación completa de la casa existente, respetando el estilo arquitectónico original. Se demuele por completo la mansarda del tercer piso y se genera un nuevo recinto para la habitación principal, salita y baño, revestido exteriormente en cuadroline color gris grafito. Se remodela el segundo piso, dejando dos cómodas habitaciones en suite y una nueva salita. El primer piso también se remodela completo, poniendo énfasis en el look e iluminación de la cocina, además de crear un nuevo quincho techado con ventanales correderos, que permiten cerrarlo completamente en invierno o abrirlo del mismo modo en verano, apilando todos los paños de ventana en un costado.

CONSTRUCCIÓN: Massarco
PROYECTO: Tomás Folch – Catalina Pacheco
TIPO DE TRABAJO: Remodelación Completa
UBICACIÓN: El Tamarugo. Vitacura.
SUPERFICIE: 240m2
MATERIALES: Porcelanato Look Cemento, Piso Ingeniería, Estructura metálica, ventanas Termopanel Antracita, Madera lenga.
FOTOGRAFÍA: Tiare Miranda
AÑO PROYECTO: 2017

PROYECTO OFICINAS ECOFRESH

El encargo consistió en habilitar tres Oficinas, Un espacio para la Recepción y espera, 2 estaciones de trabajo y una Sala de Reuniones. La idea original busca que con la simpleza de los materiales empleados, se traiga la imagen del campo a la oficina, representada por ejemplo en la madera de los palets. Adicionalmente el cliente participó con buenas fotografías con imágenes de los lugares de cosecha.

CONSTRUCCIÓN: Massarco
PROYECTO: Rodrigo Marín Massaro
TIPO DE TRABAJO: Habilitación de Oficina
UBICACIÓN: Amapolas, esquina Eleodoro Yáñez, Providencia.
SUPERFICIE: 90m2
MATERIALES: Porcelanato look hormigón, Listones de Pino, Cielo americano, Iluminación led.
FOTOGRAFÍA: TIARE MIRANDA
AÑO PROYECTO: 2015

HABILITACIÓN DELOITTE VIÑA DEL MAR

El encargo consistía en diseñar y habilitar las nuevas oficinas de Deloitte en Viña Del Mar en conjunto con el Centro de Capacitación de la misma región. Ambos tenían que estar ubicados en un mismo piso pero con accesos y funcionalidades independientes.

El edificio seleccionado fue el Alcazar Office, de Abraham Senerman, ubicado en un sector consolidado de la ciudad, con muy buena accesibilidad.

Tanto en el caso de las Oficinas, como en el Local para Capacitaciones, la idea fue siempre aprovechar al máximo la luz natural, de manera de que todas las personas pudieran tener acceso a esta, además de disminuir el consumo de electricidad por iluminación artificial. Es por esto que se ubica a la gran mayoría de ocupantes, tanto en privados como en puestos de trabajo, en el perímetro de la planta, logrando una distribución organizada junto con una circulación lineal y ordenada.

En el caso de las oficinas, el partido arquitectónico propone la disposición de los espacios de acuerdo a la jerarquía y al carácter público o privado de los diferentes recintos. La definición de los puestos de trabajo según el cargo fue fundamental para la representación de las distintas jerarquías, tanto en oficinas como en puestos de trabajo. El resultado fue agradable para los usuarios, además de consolidar la definición de un nuevo estándar para las oficinas de Deloitte en regiones.

En el caso del Centro de Capacitación, la flexibilidad de los recintos juega un rol fundamental, tanto en la sala de clases como en el sector para coffe break. Es por esto que en la sala de clases el mobiliario seleccionado se puede disponer en distintas configuraciones, según los requerimientos propios de las distintas clases. En el coffe break, el recinto ofrece dos tipos de mobiliario: flexible y dinámico con mesas altas, además de un cómodo estar, lo que responde al tipo de break que se pretenda realizar.

ARQUITECTO: Rodrigo Marín Massaro
CONSTRUCCIÓN: Inark S. A.
MANDANTE: Deloitte
TIPO DE TRABAJO: Habilitación de Oficinas
UBICACIÓN: Calle Alvares, Edificio Alcazar, Viña Del Mar, Chile.
SUPERFICIE: 420m2
MATERIALES: Hormigón, madera, piedra, aluminio, vidrio templado.
FOTOGRAFÍA: Aryeh Kornfeld
AÑO PROYECTO: 2011

QUINCHO LOMAS DE LA DEHESA

El encargo consistió en la concepción de un Quincho techado, que tuviera la posibilidad de ser abierto y cerrado en su perímetro, según se requiriera. El resultado fue un volumen de líneas simples, elevando levemente su plataforma desde el nivel de la piscina, logrando excelentes vistas desde el interior. El programa interior se divide entre la zona de la parrilla junto con el comedor y un pequeño estar a un costado de la chimenea.

CONSTRUCCIÓN: Massarco
DISEÑO: Belén Briones
TIPO DE TRABAJO: Construcción completa.
UBICACIÓN: Lomas de la Dehesa
SUPERFICIE: 40m2
MATERIALES: Hormigón Pulido, Eucalipto, Granito negro, vidrio templado, estructura metálica y enchape de piedra.
AÑO PROYECTO: 2014
FOTOGRAFÍA: Tiare Miranda

REMODELACIÓN DEPTO TERRAZAS DEL CONDOR 2

El encargo consistió en la remodelación completa del departamento, modificando los sectores de dormitorios, estar y cocina. El objetivo fue siempre buscar recintos más iluminados, con nuevos revestimientos que definen y dan carácter a los distintos recintos. La búsqueda de amplitud y la percepción de espacios abiertos, fueron predominantes en este proyecto.

CONSTRUCCIÓN: Massarco
DISEÑO: Antonia Lama
TIPO DE TRABAJO: Remodelación Completa
UBICACIÓN: Santa María Manquehue. Santiago.
SUPERFICIE: 180m2
MATERIALES: Porcelanato, Piso Roble Renas Saince, vidrio templado, quarzo.
AÑO PROYECTO: 2014
FOTOGRAFÍA: Tiare Miranda